Luca Barbone
Salve!
Mi presento, sono Luca Barbone, ideatore, titolare, operaio e fac-totum della mia piccola azienda agricola RISERVA DOMINI.
La passione, l’appetito e il buon gusto mi hanno portato a dedicarmi a quello che faccio: riproporre in maniera naturale e semplice tutto ciò con cui mi sono alimentato durante la mia infanzia. Nulla più e nulla meno rispetto a ciò che mi offriva mia nonna Anna, massaia e contadina di altri tempi vissuta durante il corso del novecento. Pertanto, partendo dall’olio extravergine di oliva (da sempre il mio primo amore) mi sono poi dedicato ad una serie di altri prodotti che direttamente o indirettamente, qui nella mia zona, ruotano intorno alle produzioni agricole e alla vita contadina:
- L’Olio EVO
- I Taralli
- Le Conserve in olio
- La Salsa di Pomodoro
- Le Orecchiette
- Le Frise
- Il Vincotto
- Le Paste da Latte
- Le Mandorle
- Le marmellate
Mi occupo personalmente dell’approvvigionamento di tutte le materie prime di prima scelta e per mezzo di piccoli laboratori artigianali elaboro le mie ricette seguendo due principi assoluti:
– tutti gli ingredienti devono far parte della tradizione gastronomica della mia terra, la Puglia
– assenza totale di conservanti o additivi o qualunque altra sostanza di derivazione chimica
Tutto questo porta ad avere prodotti genuini e non eterni (tranne il vincotto e il miele che sono eterni per loro natura), ma sopratutto ad avere produzioni sempre fresche con minime scorte di magazzino con nessun rischio di “invecchiamento”. Inoltre, non avendo processi produttivi meccanizzati, mi posso permettere di apportare modifiche alle ricette in base a richieste specifiche, come, ad esempio, togliere o mettere i capperi, togliere o mettere l’aglio, l’origano etc…etc...Sono, in conclusione il primo grande consumatore dei miei prodotti, per cui avendo per giunta una bimba piccina, non posso permettermi di sbagliare o di essere superficiale in quello che faccio.
Ecco, questo sono io, Luca.